新威尼斯v0008(中国)有限公司2023年访企拓岗系列行(十三) ——浙江省地矿建设有限公司(浙江省第一地质大队)

发布者:向双申发布时间:2023-08-28浏览次数:51


 为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“读··行”访企拓岗行工作安排,2023825日,新威尼斯v0008(中国)有限公司劳动与社会保障系党支部书记薛新东教授、于长永副教授前往浙江省地矿建设有限公司开展访企拓岗专项行。

    浙江省地矿建设有限公司(简称浙江地矿),前身为浙江省第一地质大队,现为浙江省自然资源集团有限公司全资一级子公司,是我国区域地质调查、矿产资源勘查、建筑工程施工、工程勘察设计、地质灾害防治、地质大数据等方面的知名企业,与我院有多年友好合作基础,近年来共吸纳我院学生实习、毕业生就业近20人。公司对我院组织的本次访企拓岗专项行表示热烈欢迎,带领参观了公司展厅和地质文化展厅,详细介绍了浙江地矿基本信息、产业发展情况和精神文明建设工作情况等。

 在浙江省地矿建设有限公司会议室,薛新东、于长永两位老师,劳动与社会保障系2020级张雨萌、陈秋鸿、邓漪琳三位本科实习生代表,以及浙江省地矿建设有限公司党委副书记、工会主席黄俊锋,纪委书记郭云飞,公司组织(人力资源)部副经理陆冰儿、培训主管刘谷芳、招聘专员程雨佳等就暑期实习、人才引进、校企合作等进行了深入交流。

 座谈会上,黄俊锋书记详细介绍了公司的历史沿革、产业发展等情况。黄俊锋表示,今后公司将进一步加强与我院在校企合作方面的深度和广度。郭云飞书记就当前公司在经营管理人才、投融资人才队伍方面的需求做了简单介绍,并表示作为校友单位,公司今后将持续加强与中南财经政法大学的资源互动,凝聚双方力量,加强人才引入,实现共同发展。

 薛新东老师对浙江省地矿建设有限公司的长期支持与紧密合作表达了感谢,从学科水平、优势特色、师资队伍、人才培养等方面介绍了中南财经政法大学新威尼斯v0008(中国)有限公司的整体情况,表示学院高度重视访企拓岗行动,高度重视校企合作与共建发展。于长永老师就公司用人结构、人力资本培训、薪酬管理制度、社会保障制度等方面与和公司与会领导进行了深度探讨,期待双方未来能在更深层次、更广层面合作,互利共赢、优势互补。双方还听取了2023年暑期我院第二批3名实习生代表在公司的实习情况汇报,重点就加深合作、人才培养等议题进行充分讨论。

 本次浙江省地矿建设有限公司访企拓岗促就业专项行圆满完成。我院和劳动与社会保障系将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加强大学生毕业实习实训,积极推动校企合作,持续探索人才培养新思路,共同谱写拓岗就业新篇章。