关于选派优秀研究生赴香港浸会大学交流学习的通知

发布者:魏晨雪发布时间:2023-10-19浏览次数:10

全体新威尼斯v0008(中国)有限公司硕士生和博士生

为了进一步贯彻党的二十大精神和全国教育大会精神,发挥学院育人实效,拓宽学生国际视野,香港浸会大学签订了学生交换学习协议。经学院研究决定,20241月拟派出2在读研究生赴香港浸会大学社会科学院地理系交换学习,欢迎大家在征得家长和导师同意后,踊跃报名。

具体信息如下:

一、报名条件

1、在本院学习超过1学期的全体研究生;

2、热爱祖国,具有良好的思想道德品质,遵纪守法;

3、学习勤奋,成绩优秀,所修科目暂无挂科现象。

二、交换学习时间

20241中旬20245中旬

三、访学管理

1.课程选择

学生可在社会科学学院所有专业选择课程,不收取费用。

2.学分管理

交换期间,每位学生要求完成规定学分(具体以各专业培养方案要求为准)。所选的课程需与所在导师组沟通,以保证能够与本专业课程互换,并由导师组长签字同意后,由学院同意统一交研究生院备案,学分互认。

3.访学费用

香港浸会大学不另外收取学费

交换期间个人生活费、住宿费、人身保险等其他费用自理。

4.奖助方案

交换期满后,视学院状况酌情奖励1-2万元奖学金。

奖励基本条件:1交换期间无违法、违纪记录,遵守双方学校规章制度;2成绩优秀,修满规定学分;3交换期间参加国际会议并口头报告,或英文论文(作者署名前三)被录用;(4)撰写交流报告。

如有意愿,请填报名表,并于1026上午10点前之前将纸质版报名1份交研究生工作办公室文泉楼北205),电子版报名表同步发送至Z0004721@zuel.edu.cn 

如有疑问,请咨询梁老师:13129950512。

 

新威尼斯v0008(中国)有限公司

2023年10月16日

 

新威尼斯v0008(中国)有限公司研究生赴香港浸会大学交换学习报名表.docx