新威尼斯v0008(中国)有限公司本科生2021党支部召开2023年度组织生活会

发布者:王康发布时间:2024-01-05浏览次数:10


新闻网讯(学生记者 舒佳宁)为了深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心筑魂,不断夯实党组织建设,切实增强学生组织的思想政治引领,更好团结支部同志紧跟党的步伐,奋进新征程。新威尼斯v0008(中国)有限公司本科生2021党支部根据学校相关文件要求,于20231229日下午三点,在文泉北203召开了2023年度支部组织生活会。支部书记王康老师和本科生2021支部全体预备党员及发展对象参加此次组织生活会。此次大会由王康老师主持。

活动伊始,全体起立,重温入党誓词。学习党章党规。

本次会议分为两个部分的内容。

第一部分为深入开展理论学习,重点学习了五个文件。

首先,由王康老师领学习近平在中央经济工作会议发表的重要讲话以及总书记在巩固拓展主题教育成果中提出的7点要求,即:在思想上同党中央保持高度一致;带头贯彻执行民主集中制;始终保持高度的政治敏锐性;要树牢造福人民的政绩观;团结一切可以团结的力量;要始终把人民放在心中最高位置;在洁身自好、廉洁自律上为全党树标杆、作表率。

接着,由肖慧琳同志领学了《习近平:加强涉外法制建设,营造有利法治条件和外部环境》,她提炼了习近平总书记的核心思想,表明了加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。因此,我们应当从更好统筹国内国际两个大局、更好统筹发展和安全的高度,深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力,为中国式现代化行稳致远营造有利法治条件和外部环境。

赵双琦同志领学了习近平在第十个国家宪法日作出的重要指示,强调应当坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。坚定政治制度自信,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇,才能为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

全正尧同志带领大家学习的是习近平主持召开的深入推进长三角一体化发展座谈会,他为我们详细剖析了长三角一体化发展有许多深层次问题有待进一步破解,同时也分析了相应的解决方法,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣一体化和高质量这两个关键词,树立全球视野和战略思维,坚定不移深化改革、扩大高水平开放,不断谱写长三角一体化发展新篇章。

最后,由乔佳欣同志领学习近平在广西考察时强调解放思想创新求变向海图强开放发展奋力谱写中国式现代化广西篇章通过她的叙述,同志们了解了广西要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,就要发挥自身优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新进展,奋力谱写中国式现代化广西篇章。她在最后强调了我们学生党员也要牢记为人民服务的宗旨,敢闯敢拼,敢于尝试。


第二部分为召开组织生活会。

首先,王康老师作党支部对照检查,分析问题原因、提出整改措施,同时对党支部主题教育专题组织生活会问题整改落实情况做出了说明。王老师从加强党员思想政治教育、提高党员整体素质,规范党员队伍管理,健全支部队伍建设以及支部工作的不足和展望四个方面详细总结了上一年度支部开展的各项活动,同时对上一年度支部现有工作存在的不足之处进行深刻总结和反思,并提出整改方向,推动建设高质量、高素质、高效率的支部队伍。

接下来是党员检视问题并进行批评和自我批评。由全正尧等16名党员对照党员“四个合格”联系个人实际,认真进行了党性分析,聚焦“真”“深”“实”“严”开展主题教育和巡视整改工作“回头看”,重点从理论学习、纪律作风、担当作为等方面查找差距和不足,按顺序依次进行深入剖析,自我查摆,给出整改措施。参会的同志们积极发言,态度诚恳,认真查摆,讲收获、找差距、谈原因、明方向,联系个人实际情况,从个人的思想、学习、工作、生活等各方面入手,全面查找了自身在理论学习、纪律作风、担当作为等方面的不足和问题,严肃认真的开展了批评和自我批评,并纷纷表示,未来会更加严格约束自我,端正学习和工作态度,不断强化和提升自己!

  最后,开展民主评议党员。党员同志们根据民主评议要求进行评议大家结合各自平时的实际表现,通过民主评议党员测评表,对各位党员同志的实际表现进行评价。

至此本次组织生活会顺利结束,通过此次组织生活会,我们更加深入地学习和领悟了二十大的精神内涵以及相关内容,并查摆出了现有的问题,进一步明确了支部建设的方向,本科生2021党支部也将以此次生活会为新起点,不断增强党组织的政治力和组织力,以更加饱满的工作热情、积极的工作态度以及务实的工作作风推动党建工作的进行!